Apresentação Científica
Pedro Dinis Gaspar, Martim L. Aguiar and Pedro D. Silva. Monitorização em tempo real da temperatura e humidade do ar na curta distribuição de produtos hortofrutícolas: O caso de estudo PrunusPOS
Apresentação Científica
Pedro Dinis Gaspar, Pedro D. Silva, Rita Gonçalves, Álvaro M. Sampaio, António J. Pontes, Nanci Alves, Diana Duarte, António Baptista and João Caseiro. Embalagem de elevado desempenho para frutos perecíveis: A abordagem Pack2Life
Apresentação Científica
Pedro Dinis Gaspar, Tânia Lima, José Pombo, Ana Paula Duarte, Jorge Monteiro, Susana Ferreira, Ângelo Luís, José Carlos Gonçalves, Pedro Neto, Kelly O’Hara, Rui Brás and Sofia Santos. Uma abordagem integrada à cultura de plantas silvestre e ao turismo em regiões de montanha por via de um sistema previsional inteligente de suporte à decisão em sustentabilidade: Montanha Viva
Apresentação
Apresentação Científica
Pedro Dinis Gaspar, Dina Pereira, João Leitão, Isabel Falorca and Cristina Fael. (Re)inovação de tecnologias para irrigação e abastecimento de água a pequenos agricultores: A abordagem MED-WET
Apresentação Científica
Pedro Dinis Gaspar, Jorge Monteiro, Mário Agostinho, Diogo Mexia, Maria Vicente, Khadijeh Alibabaei, Paulo Antunes, Ana Monteiro, Gonçalo Rodrigues, José Carlos Franco, Ricardo Braga, Rebeca Campos, Rita Serra, Inês Girão and Carlos M. Lopes. Sistemas de monitorização e de apoio à decisão em Agrobiodiversidade aplicado à viticultura: Resultados de campo do sistema BioD’Agro
Apresentação
Apresentação Científica
Luighi Digenaro Cruz Galvez and Paulo Sergio De Arruda Ignácio. Aplicação da tecnologia disruptiva blockchain nas cadeias agroalimentares visando o desenvolvimento sustentável, uma revisão sistemática
Apresentação
Workshop
Workshop
Workshop
Apresentação
Mesa Redonda
Apresentação
Apresentação
Apresentação Científica
Apresentação Científica
Wilson D. Fernandes, Filipa R. Pinto, Sónia Barroso and Maria M. Gil. A sustainable, nutritious, and innovative fish sausage with seaweed
Apresentação Científica
Samia Hamdane, Pedro Dinis Gaspar and Arminda Paço. Aromatic and Medicinal Herbs – Biodiversity, Quality and Sustainable Use: A Systematic Review.
Apresentação Científica
Miguel Caetano, Mariana Gomes, Rui Ganhão and Joaquina Pinheiro. Effects of decoction treatment on bioactivities of seaweed
Apresentação Científica
Sara Ricardo-Rodrigues, Marta Laranjo, Maria Eduarda Potes, Ana Cristina Agulheiro Santos and Miguel Elias. Microbiological safety of fresh beef sausage
Apresentação Científica
Susana Serrano, Catarina Araújo, Joana Monteiro Marques, Maria Teresa Barreto-Crespo and Teresa Semedo-Lemsaddek. Cheese microbiota under the microscope: technological and pathogenic potential
Apresentação Científica
Sara Marcelino, Pedro Dinis Gaspar and Arminda Paço. Gestão Sustentável de Resíduos na Produção de Plantas Aromáticas e Medicinais
Apresentação Científica
Andreia Miranda, Filipa Pinto and Maria Manuel Gil. Seaweeds-based edible coatings for extending the shelf life of seafood.
Apresentação Científica
Henrique de Oliveira, Vitor Moutinho, João Capucho, Armida Do Paço and Pedro Dinis Gaspar. Bibliometric analysis about agriculture, stochastic analysis frontier (sfa), and data envelopment analysis (DEA)
Apresentação Científica
Ana Patricia Sousa and Rita Pinheiro. Selection of sustainable and nutritionally balanced plant-based flours to fortify gluten-free products
Apresentação Científica
Alexandre F. Santos, Pedro Dinis Gaspar and Heraldo José L. Souza. Análise de eficiência eco energética de climatização de cogumelos com proposta de equipamento específico, com fim de reduzir consumo de energia e emissões de CO².
Apresentação Científica
Maria Inês Rouxinol, Ana Galveias, Patrícia Capelo Soares, Ana Cristina Agulheiro-Santos, Maria Eduarda Potes, Marta Laranjo and Miguel Elias. The effect of glazing on the physicochemical and microbiological properties of Alentejano x Duroc pork meat
Apresentação
Apresentação Científica
Ana Galveias, Maria Inês Rouxinol, Patrícia Capelo Soares, Ana Cristina Agulheiro-Santos, Maria Eduarda Potes, Marta Laranjo and Miguel Elias. The effect of biodegradable film packages on texture and color properties of Alentejano x Duroc pork meat
Apresentação Científica
Josman Dantas Palmeira, Débora Araujo, Catarina C. Mota, Rita C. Alves, M. Beatriz P. P. Oliveira and Helena Maria Neto Ferreira. Fast wild fermentation as a tool for valorization of olive pomace paste by-product
Apresentação Científica
Eduardo Borges, Mário Sérgio Teixeira, Maria Raquel Lucas and Susana Isabel Campos. Análise bibliométrica: Um estudo aplicado à rotulagem ecológica nos produtos alimentares.
Apresentação Científica
Joana Solinho and Rita Pinheiro. Fortification/enrichment of Sarrajão (Sarda sarda) fillets with hydrocolloid and vegetable and animal protein coatings
Apresentação Científica
Sara Ricardo-Rodrigues, Ana Cristina Agulheiro-Santos, Marta Laranjo, Maria Eduarda Potes and Miguel Elias. Quality of fresh sausages made from cachena meat – texture and sensory analysis
Apresentação Científica
Ana Isabel Ferraz, Leonel Nunes, Ana Cristina Rodrigues, Renata Coura, Luís Miguel Brito, Renato Silva and Joaquim Alonso. Circular Bioeconomy in the wine sector: applications and challenges for the exploitation of biochar produced from vine pruning
Apresentação
Mesa Redonda
Workshop
Workshop
Apresentação Científica
Sara Ricardo-Rodrigues, Marta Laranjo, Patricia Martins and Ana Cristina Agulheiro Santos. Use of edible coatings for storage of ‘crimson’ seedless table grapes
Apresentação Científica
Sofia Trindade, Maria Inês Rouxinol and Ana Cristina Agulheiro-Santos. Behaviour of prickly pear stored in cold conditions in different packaging materials
Apresentações
Workshop
Apresentação Científica
Sofia Trindade, Maria Inês Rouxinol and Ana Cristina Agulheiro-Santos. Behaviour of prickly pear stored in cold conditions in different packaging materials
Apresentação Científica
Joaquim Mamede Alonso, Hélder Amorim and Renato Silva. Spatial modelling and agro-industrial organic waste recovery in circular (bio)economy processes and smart regional development
Apresentação Científica
Fernando da Mata, Meirielly Jesus, Concha Cano-Diaz and Maria dos-Santos. European citizens’ self-responsibility in climate change impediment
Apresentação Científica
Maria Zueva, Susana Serrano and Teresa Lemsaddek. Do Portuguese traditional cheeses harbor potentially pathogenic or spoilage bacteria?
Apresentação Científica
Ricardo Assunção, Ana Serôdio, Beatrice Biasini, Géraldine Boué, Elena Cozzi, Lea Jakobsen, Carla Martins, Androniki Naska, Aikaterina Niforou, Sara Pires, Morten Poulsen and Davide Menozzi. Sustainable dietary choices: the contribution of the ALTERNATIVA project as a tool for selecting alternative proteins
Apresentação Científica
Sandra Ferreira, Ana Marta-Costa, Rui Fragoso and Carlos Vian. Sustainability indicators in agricultural organizations: An systematic review of literature
Apresentação Científica – POSTERS
Lavinia Verissimo, Daniele Bobrowski Rodrigues, Tiane Finimundy, Izamara Oliveira, Regina Soares, João Gonçalves, Isabel P. Fernandes, Lillian Barros and Sandrina A. Heleno. Assessment of the potential of green phenolic extracts of a chestnut by-product to be used as a natural preservative
Lavinia Verissimo, Daniele Bobrowski Rodrigues, Tiane Finimundy, Regina Soares, Diana da Costa, Isabel P. Fernandes, Lillian Barros and Sandrina Heleno. Antioxidant potential of ultrasound-assisted extracts rich in phenolic compounds obtained from a chestnut biowaste
Ana Cristina Agulheiro-Santos, Sara Ricardo-Rodrigues, Daniel Moreno-Cardona and M. Esperanza Valdes-Sánchez. Study of texture and the phenolic composition of grapes cv. tempranillo under different irrigation treatments
Mariana Gomes, Carla Barbosa and Alberta Araújo. Food waste assessment in the fresh sector of a large-scale food retail store
Alberta Araújo, André Abreu and Carla Barbosa. Food waste assessment in a hospital catering services
Rita Pinheiro and Campos Alexandre. Innovative technologies, parameters and good practices in sustainable secondary packaging of agri-food products
Andressa Rodrigues Santana, Joana Monteiro Marques, Maria Teresa Barreto Crespo, Teresa Semedo Lemsaddek. Dissemination of Enterococcus spp. on various foods and food-related settings
Mesa Redonda