logoBanner

O Congresso Internacional S4agro 2023 é um evento internacional técnico e científico, dedicado às ciências e tecnologias alimentar. Reúne investigadores, cientistas, decisores políticos, PME da fileira do setor agroindustrial, profissionais e estudantes de campos multidisciplinares relacionados com alimentos, de modo a compartilhar os últimos avanços no conhecimento científico atual com relevância industrial e novos desenvolvimentos da ciência alimentar e tecnologias emergentes, dedicados à sustentabilidade do sector agroindustrial.

O Congresso Internacional S4agro 2023 visa discutir inovações, tecnologias, métodos e procedimentos de engenharia em embalagens, perdas e desperdício alimentar, economia circular, sustentabilidade e ciber-segurança aplicados à agroindústria. São esperadas comunicações que abordem a nova combinação de mais de uma tecnologia, bem como estudos que abordem a inovação e os avanços em todos os ramos dos tópicos do Congresso, tendo por objetivo mostrar às PME do setor exemplos práticos de utilização de embalagens inteligentes e/ou ativas e sustentáveis, capacitar os agentes do setor para a utilização das embalagens inteligentes e/ou ativas e sustentáveis, mostrar os novos materiais para as embalagens sustentáveis (recicláveis e ou reutilizáveis), o ECODESIGN de processos e produtos, e modelos de produção mais eficientes.

O Congresso Internacional S4agro 2023 é realizado no âmbito do Projeto S4agro, desenvolvido pela Universidade da Beira Interior, em parceria com a Universidade de Évora, o Instituto Politécnico de Coimbra, o Instituto Politécnico da Guarda, Instituto Politécnico de Leiria, e o Instituto Politécnico de Viana do Castelo e a InovCluster – Associação do Cluster Agroindustrial do Centro, cofinanciado pelo Portugal2020 e pela União Europeia através do FEDER. Ver detalhes do projeto S4agro em www.s4agro.pt.

O S4AGRO tem como objetivo qualificar as PMEs do setor agroindustrial, nomeadamente das fileiras dos produtos cárneos, hortofrutícolas, lácteos e de padaria, para a adoção de soluções inovadoras e sustentáveis, que permitam aumentar a sua produtividade, eficácia e eficiência ao nível da indústria 4.0 e economia circular.

Tópicos

  • Sustentabilidade
  • Tecnologias novas e emergentes
  • Embalagem
  • Logística
  • Perda alimentar e redução e valorização de resíduos
  • Economia Circular
  • Ciber-segurança
  • Eficiência energética
  • Tecnologias de Informação e Comunicação
  • Segurança alimentar
  • Empreendedorismo
  • Transferência de conhecimento, saberes e qualificações

Outras características no planeamento

  • Workshops técnicos sobre ferramentas computacionais desenvolvidos no projecto S4agro.
  • Apresentações internacionais convidadas sobre o estado actual da indústria de processamento alimentar e futuras direções de tecnologias de sistemas.
  • Sessão de posters para promover a participação dos estudantes.
  • Eventos sociais para promover novos contactos.
BARRA COMPLETA