- Gaspar, P.D., Lima, T.M., Silva, P.D., Charrua-Santos, F. (2021). Benchmarking de Embalagens Ativas e Inteligentes. S4Agro – Soluções Sustentáveis para o Setor Agroindustrial, Universidade da Beira Interior, Covilhã, Portugal. (ISBN: 978-989-654-744-8) (DOI: 10.25768/21.02.02.001) [PDF]
-
A Chromatic Enzymatic Time-Temperature Integrator Device Based on the Degradation of Thenolic Compounds for the Real-Time Prediction of the Quality and Shelf Life of Cherries
Pedro D. Gaspar, Joeal Alves, Adriana S. Qualhas, Cheristelle Domingos and Susana Caio -
What is the role of active packaging in the future of food sustainability? A systematic review
Joel Alves, Pedro D. Gaspar, Tânia M Lima and Pedro D Silva -
Innovative processes in smart packaging. A systematic review
Carlos M Fernandez, Joel Alves, Pedro Dinis Gaspar, Tânia M Lima and Pedro D Silva -
Capacity-Bulding Model to Promote Innovation and Sustainability in the Portuguese Agro-Industrial Sector
Teresa Paiva, Maximiano P. Ribeiro and Paula Coutinho -
Fostering Awareness on Environmentally Sustainable Tecnological Solutions for the Post-Harvest Food Supply Chain
Carlos M. Fernandez, Joel Alves, Pedro Dinis Gaspar and Tância M. Lima -
Desperdício de alimentos: Desafios e oportunidades em operações sustentáveis
Luciana Marques Vieira, Marcia Dutra de Barcellos, Gustavo Porpino de Araujo, Mattias Eriksson, Manoj Dora, Daniele Eckert Matzembacher [PDF] [PDF (English)] -
Procrastinação, controle e esforço percebido no comportamento de desperdício de alimentos
Marconi Freitas da Costa, Patrícia de Oliveira Campos, Poliana Nunes de Santana [PDF] [PDF (English)] -
Sistemas de medição de desempenho e desperdício de alimentos: Revisão sistemática da literatura
Paulo Henrique e Amorim Santos, Roberto Antonio Martins [PDF] [PDF (English)] -
Redução do desperdício de alimentos por meio de operações sustentáveis e enxutas: Estudo de caso do setor avícola
Yigit Kazancoglu, Esra Ekinci, Yesim Deniz Ozkan Ozen, Melisa Ozbiltekin Pala [PDF] [PDF (English)] -
Resiliência impacta a redução de desperdício de alimentos? Avançando o debate
Flávio Henrique de Oliveira Costa, Camila Colombo Moraes, Andrea Lago da Silva, Carla Pereira, Ivete Delai, Ana Beatriz Lopes de Sousa Jabbour⁵ [PDF] [PDF (English)] -
Economia compartilhada na prática: Estudo exploratório sobre aceitação e uso de plataformas digitais para a redução do desperdício de alimentos
Laís Moltene, Renato J. Orsato [PDF] [PDF (English)] -
Desperdício de alimentos: Evidências de um restaurante universitário no Brasil
Lucas Rodrigues Deliberador, Mário Otávio Batalha Mário Otávio Batalha, Michelle Chung, Aldara Da Silva Cesar [PDF] [PDF (English)] -
Abordagens metodológicas para enfrentar o desperdício de alimentos: Avançando a agenda
Luciana Marques Vieira, Marcia Dutra de Barcellos, Gustavo Porpino de Araujo, Daniele Eckert Matzembacher [PDF] [PDF (English)]
-
Gaspar, P.D., Lima, T.M., Silva, P.D., Charrua-Santos, F. (2020). Quest for sustainable solutions in the agroindustrial sector – a portuguese approach. The 8th World Sustainability Forum (WSF 2020), Switzerland, September, 15-17 (Virtual). [LINK]